Детский и семейный фотограф Ольга Никонорова 
  Свадебная фотосъемка / Семейная фотосъемка / Детская фотосъемка / Фотосъемка беременности / Таинство крещения / Дизайн и изготовление фотокниг
Начнем с такого важного момента, как выбор платья. Для того чтобы на фотографиях платье смотрелось хорошо, необходимо знать несколько важных вещей:

1) Платье должно подчеркивать женскую фигуру и ни в коем случае не должно нарушать линии тела.

2) Выбор платья со шлейфом удачен для снимков и неудобен, если нет возможности укоротить его, пристегнув его к платью.

3) Если у Вас широкие плечи, маленькая шея или крупные руки, НЕ используйте открытые платья без рукавов. Вам, скорее всего
подойдет классический V-образный вырез или вырез «лодочкой». Если вы непременно хотите открытые плечи, я все равно советую взять вам накидку или болеро. На фотографиях это чаще всего смотрится выгодней и дает больше вариантов для «поз».

4) Не используйте органзу как основную ткань платья. Чаще всего, на фотографиях она смотрится дешево и дает муар.

5) Пышное платье или узкое – это исключительно ваш выбор. Снять красиво можно и то, и другое.

6) Множество блесток на платье чаще всего отвлекают внимание.

7) Платья, в которых присутствует корсетная основа, – это чаще всего «бутафория». В корсетах такого типа используются пластиковые кости, до 10-12 штук. Они не способны держать красиво форму даже в течение дня. Для этого нужно купить бельевой корсет на спиральных металлических костях до 34 штук. Если Вы не хотите обременять себя лишней покупкой запомните, что в таком случае Вам нужно будет держаться весь день прямо и не сгибать сам корсет. Достаточно 1 раз сесть неудачно и у Вас будет полоска в районе талии весь день.

8) Длина юбка так же очень важна. Наименее удачная длина юбки – до колена или непосредственно выше колена. Поднимите уровень юбки выше сантиметров на 10-15 или опустите, но учтите, что юбка, заканчивающаяся точно на лодыжке, увеличивает размер ступни.

9) Старайтесь выбирать украшения, подчеркивающие форму вашего лица.Либо крупные, круглые бусы, чтобы визуально «расширить» узкое лицо, либо длинные, маленькие, «острые» бусы, чтобы «удлинить» лицо. Старайтесь не использовать украшения «ниточки» и особенно браслеты. Они теряются на фотографиях или некрасиво «режут» руку (шею). Кроме этого, они часто некрасиво ложатся на шею, и их приходиться все время поправлять.

10) Купите балетки, что переобуться в них, если ноги устанут на каблуках.

11) ЗАСТАВИТЬ жениха сделать маникюр. Без этого многие снимки (надевание колец, роспись, крупные планы) вообще невозможно сделать (или приходится это очень долго исправлять при постоработке, что не есть хорошо).

 

Яндекс.Метрика